Сколтех и StartExam: как отбирать лучших из 17 тысяч абитуриентов каждый год

Время чтения: 7 минут
Дата публикации:
Сколтех и StartExam: как отбирать лучших из 17 тысяч абитуриентов каждый год
Поделиться:

Содержание статьи

Head of Admissions Office в Сколтехе, Наталья Галочкина, — о том, как организовать отбор из 17 тысяч абитуриентов и как в этом помогает система тестирования StartExam.

О компании: Сколковский институт науки и технологий — один из ведущих научно-исследовательских институтов России. Сколтех был создан в 2011 году при поддержке MIT, на 18 его программах обучаются около 1200 магистров и аспирантов. Занимает 65 место в рейтинге лучших молодых университетов мира по версии Nature Index.

Как устроен Сколтех

В 2010 году в Москве был запущен наукоград Сколково, который должен был ускорить развитие инноваций в России. Уже через год на его территории открылся Сколковский институт науки и технологий — Сколтех. Его задачей стало восстановление престижа российской науки.

Для того, чтобы привлечь именитых ученых — как иностранных, так и соотечественников, когда-то уехавших из России — Сколтеху нужна была развитая инфраструктура. В 2018 году свои двери распахнул кампус, спроектированный бюро Herzog & de Meuron.

Кампус Сколтеха

За основу обучения в Сколтехе была выбрана модель Best Practices, а программы были созданы при поддержке партнёров из крупнейшего технологического университета мира — MIT.

Сегодня в институте 11 магистерских и 7 аспирантских программ, всё обучение ведётся на английском языке, а студентов уже около 1200.

Особый упор в Сколтехе делают на создание стартапов. Поэтому уже на первом курсе магистратуры все студенты проходят мастерскую инноваций. Это обязательный интенсивный курс, рассчитанный на месяц постоянной работы. За это время студенты слушают лекции, создают прототипы, защищают их, ищут настоящих бизнес-ангелов. Со своей стороны институт помогает студентам инфраструктурой, лабораториями, внешней экспертизой.

По словам Натальи Галочкиной, руководителя центра приёма и оценки студентов, за этот месяц у учащихся сильно меняется сознание. Это делается специально, чтобы обучение впоследствии проходило через призму этого предпринимательского опыта. Студенты, в таком случае, будут изначально пытаться коммерциализировать любой свой проект.

А это один из главных KPI института — за 10 лет студенты запустили на рынок больше 300 продуктов.

Всё это, вкупе с бесплатным обучением и одной из самых высоких стипендий в России (в 2022 году — 40 тысяч рублей для магистрантов и 75 тысяч для аспирантов), привлекает десятки тысяч абитуриентов каждый год. Из-за этого особенно острой становится проблема с отбором, которую вуз начал решать с 2016 года.

Естественный отбор: как в Сколтехе организован приём студентов?

В первые годы после открытия, когда о Сколтехе ещё толком никто не знал, центру приёма приходилось выходить на талантливых студентов «вхолодную».

В 2014 году, когда желающих поступить стало заметно больше, институту понадобилось усложнить процедуру отбора. Абитуриентов попросили заполнять крупную анкету, прикреплять рекомендательные письма и портфолио, которые затем отсматривали профессоры института. Тогда же в Сколтехе попытались ввести комплексные экзамены GRE, но это оказалось слишком дорого, а у немногочисленных аккредитованных операторов было мало свободных дат.

По словам Натальи, в западных вузах отбор обычно ограничивается именно этими мерами. Но в 2016 году, когда заявок стало уже несколько тысяч, у вуза просто не хватило бы ресурсов на просмотр всех портфолио. Так в процедуре отбора появилось тестирование, которое в Сколтехе проводят в системе StartExam.

Сегодня приёмная кампания в Сколковском институте науки и технологий состоит из 3 этапов, которые ежегодно проводятся в 5 волн:

  1. Подача заявки с портфолио. В прошлом году на этом этапе было получено больше 17 тысяч анкет.

  2. Онлайн-тестирование с прокторингом. На этом этапе отсеивается больше 80% абитуриентов. Часть не приходит на тест, часть сдаёт его на балл ниже проходного.

  3. Selection Weekend. Портфолио прошедших 2-й этап абитуриентов отсматривают профессоры, лучших приглашают в кампус Сколтеха. Из последнего отборочного тура организаторы стараются сделать яркое мероприятие, которое запомнится всем участникам.

    На этом этапе претенденты проходят интервью и экзамен по английскому языку. Кроме того, поскольку инновации и предпринимательство — важное составляющее каждой программы вуза, абитуриенты участвуют в бизнес-играх.

Мы проверяем, подходят ли они к предпринимательству, потому что к этому нужно иметь определенный склад ума. Игры проводятся в 2-3 стадии. Сначала участники знакомятся, а мы их делим на очень разношёрстные команды, в которых они должны выполнить нестандартные задания, например: “Постройте мост из палочек для мороженого, который выдерживает нагрузку до 50 кг”. 


В команде могут быть биолог, физик, дата-саентист, энергетик. Несмотря на различия, они должны друг с другом договориться. В это время коллеги проверяют team dynamics — кто что делает, кто до чего договорился, кто лидер, кто не лидер. И ребята зарабатывают баллы, которые потом засчитываются в их общий рейтинг.

Наталья Галочкина Head of Admissions Office в Сколтехе

По итогам всех этапов выстраивается общий рейтинг, его лидеры и проходят отбор — в прошлом году это было 450 студентов.

Таким образом, благодаря системе тестирования StartExam приёмная комиссия Сколтеха сужает воронку отбора почти на 80%.

 

Основная задача тестирования — отфильтровать совсем нерелевантные заявки. В прошлом году из 17 тысяч оставивших заявки на тест пришли 5 тысяч человек, из них прошли тестирование 2,5 тысячи. После проверки портфолио осталась тысяча, и из них мы уже выбирали студентов на Selection Weekend. 


StartExam — очень удобный для нас инструмент, который позволяет качественно отфильтровать поток.

Наталья Галочкина Head of Admissions Office в Сколтехе

Воронка отбора в Сколтех

Стоит отметить, что на некоторых программах в рамках Selection Weekend предусмотрен ещё один, более сложный письменный экзамен — его тоже проводят в StartExam.

Как в Сколтехе проводится тестирование

Как мы уже упоминали выше, тестирование при отборе в Сколтех используется на втором этапе. Задания составляют профессоры, которые впоследствии и будут отбирать студентов на свои программы.

Это очень удобно, потому что, как правило, методологи находятся далековато от реальной «жизни» вуза — лабораторий, программ обучения. Профессора же понимают, с чем работают, и что должен знать студент. Мы гордимся нашим тестированием, оно даёт диагностику, которая нам нужна.
Наталья Галочкина Head of Admissions Office в Сколтехе

Тесты, как правило, состоят из нескольких тематических секций (например, физика, химия и математика), а задания даются на множественный выбор. 

Во втором туре открытых вопросов нет – они используются только в продвинутом экзамене Selection Weekend, когда абитуриентов значительно меньше, и появляется ресурс на проверку. Участники вписывают решение в специальное поле или прикрепляют фотографии решений со смартфона — по QR-коду. Пользоваться телефоном можно только последние 20 минут, прокторы внимательно отслеживают попытки списывания.

Возвращаясь к массовому тестированию второго этапа, процесс работы построен так:

Профессоры составляют тесты;

Customer Success StartExam загружают их в систему при помощи удобного импорта заданий – в пару кликов;

Под каждого абитуриента создаётся индивидуальная ссылка;

Приёмная комиссия рассылает письма с подробными инструкциями: куда и когда переходить, чтобы начать экзамен;

В день теста абитуриенту достаточно ввести свой e-mail на странице входа;

Прокторинг делает идентификацию личности – экзамен начинается.

Проходной балл на каждой программе индивидуальный и зависит от количества претендентов.

По итогам тестирования подробные отчёты с ответами тех, кто набрал проходной балл, отправляются профессорам вместе с портфолио. Они отсматривают баллы и ответы по каждой секции и теме. У каждого абитуриента есть шанс доказать, что он будет хорошим студентом, даже если он получил низкий результат по какой-то отдельной секции.

 

Сколтех и StartExam: история успеха

По словам Натальи, в один из учебных годов Сколтех попробовал поработать с другой системой тестирования – центру приёма не хватило ресурсов на ведение 2 договоров, а конкуренты предлагали прокторинг и тесты в рамках одного.

Но я жалею об этом до сих пор. У коллег не получилось – у нас была серьёзная проблема на крупнейшем тестировании. И мы сильно репутационно пострадали. После этого мы сразу же вернулись обратно. StartExam за тот год тоже заметно подтянул мощность.
Наталья Галочкина Head of Admissions Office в Сколтехе

Сейчас Сколковский институт науки и технологий – постоянный и довольный клиент StartExam.

Мне очень нравится, что в StartExam прислушиваются ко всем нашим пожеланиям. У меня уже хорошие, выстроенные отношения с вашей командой Customer Success, я им очень благодарна, они всегда идут навстречу. Если у меня в процессе возникают пожелания, к ним всегда прислушаются. Это делает мою работу проще, мы подстроили всё под себя.
Наталья Галочкина Head of Admissions Office в Сколтехе

Подпишитесь на рассылку от «звёзд» оценки!

Всего 2 письма в месяц, внутри — только полезные материалы, кейсы и исследования.

Я прочитал политику обработки персональных данных и даю согласие на обработку своих данных.
Был ли вам полезен материал?
Поделиться:
Продукты для оценки и развития

Повышайте эффективность сотрудников вместе со StartExam

Оценка 360º
Оценка 360º

Выявляйте сильные стороны и точки роста сотрудников по методу 360 градусов.

Система тестирования
Система тестирования

Гибкая платформа для тестирования и оценки знаний с продвинутой аналитикой

Рекомендуемое
Мелитэк и StartExam: как прислушиваться к сотрудникам и постоянно оптимизировать бизнес-процессы

Рассказываем, как компании Мелитэк с помощью StartExam удалось наладить постоянный сбор фидбека от команд, услышать сотрудников и улучшить бизнес-процессы. 

Мелитэк и StartExam: как прислушиваться к сотрудникам и постоянно оптимизировать бизнес-процессы Ольга Дзарахохова
9 минут
Сбер и StartExam: как повышать мотивацию специалистов и эффективность процессов с помощью корпоративного конкурса

Рассказываем, как Сбер с помощью корпоративного конкурса улучшает бизнес-процессы, находит и взращивает руководящие кадры среди победителей и призеров. 

Сбер и StartExam: как повышать мотивацию специалистов и эффективность процессов с помощью корпоративного конкурса StartExam
6 минут
«АктивБизнес» и StartExam: как отсеять нецелевых соискателей и повысить вовлеченность сотрудников

Рассказываем, как «АктивБизнес» проводит первичную оценку кандидатов без использования ресурсов HR-отдела и поддерживает обратную связь с сотрудниками с помощью StartExam.

«АктивБизнес» и StartExam: как отсеять нецелевых соискателей и повысить вовлеченность сотрудников StartExam
6 минут
Высшая школа экономики и StartExam: как организовать систему контроля знаний мирового уровня

Рассказываем, как Высшая школа бизнеса ВШЭ выстроила строгую систему контроля знаний, и какая роль в ней отведена StartExam.

Высшая школа экономики и StartExam: как организовать систему контроля знаний мирового уровня StartExam
9 минут
«Учитель для России» и StartExam: как оценить 428 учителей по всей стране

Рассказываем историю о том, как использовать оценку для развития преподавателей.

«Учитель для России» и StartExam: как оценить 428 учителей по всей стране StartExam
5 минут
Летово и StartExam: как сделать прозрачным отбор в одну из самых престижных школ страны

Рассказываем, как устроены отбор и обучение в «Летово» и как StartExam в течение 5 лет помогал школе отбирать учеников из тысяч абитуриентов.

Летово и StartExam: как сделать прозрачным отбор в одну из самых престижных школ страны StartExam
10 минут
НЛМК и StartExam: как оценить эффективность обучения 7 тысяч руководителей

Рассказываем, как StartExam помогает оценивать эффективность обучения руководителей в Корпоративном университете Группы НЛМК.

НЛМК и StartExam: как оценить эффективность обучения 7 тысяч руководителей Даниэль Виленчук
7 минут
SpectrumData и StartExam: как оценка 360 помогает расти и компании, и сотрудникам

Рассказываем, как SpectrumData удалось за короткий период вырасти более, чем в 2 раза, и при этом объединить всех своих сотрудников.

SpectrumData и StartExam: как оценка 360 помогает расти и компании, и сотрудникам Даниэль Виленчук
KazanExpress и StartExam: как увеличить штат в 10 раз за год

Рассказываем, как KazanExpress — первому российскому маркетплейсу с доставкой за один день — удалось увеличить штат в 10 раз и не утонуть в откликах кандидатов.

KazanExpress и StartExam: как увеличить штат в 10 раз за год Даниэль Виленчук
8 минут
РЭШ и StartExam: как олимпиады помогают «настроить» ранний рекрутинг

Рассказываем о том, как в РЭШ используют олимпиады для привлечения абитуриентов.

РЭШ и StartExam: как олимпиады помогают «настроить» ранний рекрутинг Даниэль Виленчук
7 минут
Ozon Camp и StartExam: как закрывать 200+ вакансий в год при помощи стажировок

Рассказываем о том, как устроена программа стажировок в одной из крупнейших e-commerce компаний России.

Ozon Camp и StartExam: как закрывать 200+ вакансий в год при помощи стажировок Даниэль Виленчук
7 минут
РусГидро и StartExam: как проводить отраслевую олимпиаду в 63 регионах России

Рассказываем историю успеха РусГидро, которая при помощи StartExam проводит отраслевую олимпиаду по всей России.

РусГидро и StartExam: как проводить отраслевую олимпиаду в 63 регионах России Даниэль Виленчук
8 минут
CHINT и StartExam: как объединить сотрудников при росте команды в 4 раза

Рассказываем историю успеха CHINT об объединительной силе оценки 360.

CHINT и StartExam: как объединить сотрудников при росте команды в 4 раза Даниэль Виленчук
7 минут
Объездили школы в 40 регионах России, заработали 110 миллионов в 2021 — как мы создали StartExam

Холодные звонки, 200 тысяч рублей за 4-х лидов, кодинг по ночам – в остросюжетном рассказе от первого лица.

Объездили школы в 40 регионах России, заработали 110 миллионов в 2021 — как мы создали StartExam Сергей Свечников
7 минут
«Траектория будущего» и StartExam: как сделать олимпиаду для 27 тысяч человек самой прозрачной в России

Рассказываем, как автоматизировать отбор олимпиады и добиться при этом максимально объективных результатов.

«Траектория будущего» и StartExam: как сделать олимпиаду для 27 тысяч человек самой прозрачной в России Даниэль Виленчук
10 минут
«Т Плюс» и StartExam: как создать кадровый резерв с эффективностью выше 95%

История успеха «Т Плюс» — о комплексной программе развития сотрудников и эффективном кадровом резерве.

«Т Плюс» и StartExam: как создать кадровый резерв с эффективностью выше 95% Даниэль Виленчук
10 минут
СберУниверситет и StartExam: как оценивать знания 300+ тысяч сотрудников

История успеха об обучении в крупнейшем банке России.

СберУниверситет и StartExam: как оценивать знания 300+ тысяч сотрудников Даниэль Виленчук
12 минут
Совкомбанк и StartExam: как ежегодно оценивать 500+ руководителей

История успеха про оценку 360 для 500+ руководителей.

Совкомбанк и StartExam: как ежегодно оценивать 500+ руководителей Даниэль Виленчук
10 минут
Спасибо, ваша заявка принята!
В ближайшее время с вами свяжемся. А пока подпишитесь на наш Telegram-канал — делимся кейсами и экспертными статьями по оценке персонала.
Перейти в Telegram