Ozon Camp и StartExam: как закрывать 200+ вакансий в год при помощи стажировок

Время чтения: 7 минут
Дата публикации:
Ozon Camp и StartExam: как закрывать 200+ вакансий в год при помощи стажировок
Поделиться:

Содержание статьи

Рассказываем о том, как устроена программа стажировок в одной из крупнейших e-commerce компаний России.

О компании: Ozon — ведущая e-commerce платформа в России. В компании работает больше 40 тысяч человек.

Ozon Camp — это программа оплачиваемых стажировок в московском офисе Ozon по 6 направлениям: аналитика, финансы, маркетинг, коммерция, продакт- и проджект-менеджмент.

Ozon Camp

Зачем Ozon стажировки?

Ozon — одна из крупнейших компаний России, в которой работают десятки тысяч людей. Кроме того, в ней уже существует несколько продуктовых параллелей — помимо маркетплейса, это финтех, доставка продуктов, путешествия и другие направления.

Всё это создаёт большое количество рабочих мест, в том числе на позиции уровня junior. А один из самых эффективных способов их наполнить — проводить стажировки. 

Стажировки — это не только поиск необходимых кандидатов, которые впишутся в культурный код компании. Это ещё и подспорье для бренда работодателя, а также способ вести внешний кадровый резерв.

Отдельные программы стажировок есть в Ozon Tech (здесь она называется Route Start и захватывает всё, что касается разработки) и Ozon Fintech. В центральной же компании начинали с набора 30-50 стажёров в год, а в 2021-м переосмыслили проект, назвали его Ozon Camp и стали централизованно выводить больше сотни будущих специалистов в год. С тех пор стажировка закрывает большинство «джуновских» вакансий.

Наш показатель перехода из стажёров в штат — около 60 процентов. Это хороший результат, и мы планируем держать планку. 

В течение полугода ребята набираются опыта и прокачивают навыки. А дальше многие растут даже в тимлиды. У нас есть разные кейсы, например, когда бывший стажёр за полтора года вырастал до руководителя направления в сорок человек.
Вероника Кубащенко менеджер по подбору и адаптации персонала на Ozon Camp

2 волны, 5 этапов, выход на работу: как устроен Ozon Camp

Сегодня отбор в Ozon Camp проходит в две волны: в декабре и июле. Это самые удобные месяцы для студентов — кто-то заканчивает диплом, а у кого-то начинаются каникулы. Каждая волна состоит из 5 этапов:

  1. Скрининг резюме. На этом этапе смотрят, на каком курсе обучается кандидат, и на его возможности в плане графика. Стажировка — полноценная работа с первых дней, и вкладываться в неё нужно полностью. 

    Вуз, специализация и успеваемость для компании не важны, потому что дальнейший отбор заточен на компетенции. Скрининг проходят ~70% человек.

  2. Тестирование навыков. Прошедшие скрининг получают приглашения на тестирование — зарегистрироваться можно в 1-3 направлениях. В каждом направлении — свои уникальные задания и их высокая вариативность. Тестирование помогает отсеить еще 70-85% претендентов. Именно на этом этапе в Ozon Camp используют StartExam, об этом мы расскажем чуть ниже.

  3. Бизнес-игра. Третий этап проходит в офисе при участии асессоров. Участников приглашают на бизнес-игру, каждый день набирается до 7 команд по 10 человек. Их делят по направлениям и дают решать командные кейсы под наблюдением 2 асессоров.

    Сами кейсы — это приближенная к реальности задача, например: «Тебе пришло письмо от руководителя: “У нас есть гениальная идея запустить Ozon на Бали, у тебя есть 2 часа — подготовь сводку по конкурентам, какой прайс поставим”» — и т. п. Участники сами распределяют задачи: становится заметно, кто лидирует процесс, кто выступает как менеджер, кто как аналитик. Оценки им ставятся по модели компетенций компании.

    С бизнес-игрой успешно справляются примерно две трети ребят.

  4. Онлайн-собеседование с HR. На четвёртом этапе финалисты проводят созвон с HR на 15-20 минут, на котором у них уточняют, чем они хотят заниматься, их дальнейшую мотивацию. Так из оставшегося пула кандидатов остаётся всего 20-30%.

  5. Знакомство с командой и руководителем. После этого лидеров рейтинга (в нём учитываются все этапы) распределяют по командам. Последний этап отбора — созвон с будущим руководителем, на котором важно попасть в запросы как бизнеса, так и новоиспечённого стажёра.

Воронка отбора в Ozon Camp

Главные KPI команды Ozon Camp — закрываемость вакансий и завершение волны в срок.

Сейчас через Ozon Camp проходит около 6 тысяч человек в каждую волну. Второй этап отбора — тестирование. Он призван отсечь максимально возможное число нерелевантных заявок после скрининга. Чтобы автоматизировать этот процесс, в Ozon Camp искали платформу и решили использовать StartExam.

В самую первую волну мы проводили SHL-тест, но быстро поняли, что он не подходит для оценки компетенций по направлениям. Потом мы работали с одним из джоб-порталов, они подготовили для нас специальную платформу. У нас закончился договор, и нам очень быстро нужно было искать нового подрядчика. Спасибо большое StartExam за оперативность и лояльность — мы смогли запуститься буквально за несколько дней.
Вероника Кубащенко менеджер по подбору и адаптации персонала на Ozon Camp


Как StartExam помогает Ozon Camp проводить тестирование

При выборе решения Ozon Camp было важно минимизировать участие человека в проверке тестов. Важным критерием также была надёжность, поскольку 5 тысяч человек должны были пройти от 2 до 4 тестирований каждый — и всё это буквально за несколько дней.

На рынке не так много компаний, которые способны помочь именно с отбором кандидатов. Системы, как правило, заточены на оценку сотрудников, 360 и так далее. На первой демонстрации StartExam мы классно поговорили с менеджером, без всякого давления. Нам идеально подошёл функционал, особенно 9 типов заданий, у конкурентов много чего из них не было. И по цене это было именно то, что мы искали.
Вероника Кубащенко менеджер по подбору и адаптации персонала на Ozon Camp

У команды стажировок уже была база вопросов — в StartExam их можно было импортировать буквально в несколько кликов. Быстро были созданы брендированные центры тестирования и отправлены первые 100 пробных писем.

Центр тестирования Ozon Camp
Центр тестирования для направления «Коммерция». Блок по Excel — обязательный для всех направлений

После этого тесты «раскатили» на всех участников. В Ozon Camp особенно оценили отзывчивость и стабильность системы.

Раньше у нас на других решениях периодически возникали баги, и нам заваливали почту вопросами. В StartExam же проблем при прохождении, связанных с работой платформы, практически не возникало.
Вероника Кубащенко менеджер по подбору и адаптации персонала на Ozon Camp

Особенно полезным для Ozon Camp оказался отчёт по качеству заданий, который анализирует вопросы по 13 критериям. Например, команда стажировок может увидеть задания, которые были составлены не очень удачно — так, что даже участники из топа рейтинга решают их неправильно. Это позволяет быстро улучшать качество заданий, придумывать новые и перерабатывать старые.


Итоги

Быстро сужая воронку уже на втором этапе отбора, в Ozon Camp экономят человеческие ресурсы и оставляют на очные этапы лучших претендентов. В компании довольны StartExam и планируют использовать систему и в следующие волны.

В системе мне нравятся понятный и комфортный конструктор, возможность работать самостоятельно без менеджера. При этом, если у меня возникают вопросы, мне помогают их быстро решить.

Мне суперкомфортно работать и с менеджерами StartExam, и с вашей поддержкой.
Вероника Кубащенко менеджер по подбору и адаптации персонала на Ozon Camp


Подпишитесь на рассылку от «звёзд» оценки!

Всего 2 письма в месяц, внутри — только полезные материалы, кейсы и исследования.

Я прочитал политику обработки персональных данных и даю согласие на обработку своих данных.
Был ли вам полезен материал?
Поделиться:
Продукты для оценки и развития

Повышайте эффективность сотрудников вместе со StartExam

Оценка 360º
Оценка 360º

Выявляйте сильные стороны и точки роста сотрудников по методу 360 градусов.

Система тестирования
Система тестирования

Гибкая платформа для тестирования и оценки знаний с продвинутой аналитикой

Рекомендуемое
Летово и StartExam: как сделать прозрачным отбор в одну из самых престижных школ страны

Рассказываем, как устроены отбор и обучение в «Летово» и как StartExam в течение 5 лет помогал школе отбирать учеников из тысяч абитуриентов.

Летово и StartExam: как сделать прозрачным отбор в одну из самых престижных школ страны StartExam
10 минут
НЛМК и StartExam: как оценить эффективность обучения 7 тысяч руководителей

Рассказываем, как StartExam помогает оценивать эффективность обучения руководителей в Корпоративном университете Группы НЛМК.

НЛМК и StartExam: как оценить эффективность обучения 7 тысяч руководителей Даниэль Виленчук
7 минут
SpectrumData и StartExam: как оценка 360 помогает расти и компании, и сотрудникам

Рассказываем, как SpectrumData удалось за короткий период вырасти более, чем в 2 раза, и при этом объединить всех своих сотрудников.

SpectrumData и StartExam: как оценка 360 помогает расти и компании, и сотрудникам Даниэль Виленчук
KazanExpress и StartExam: как увеличить штат в 10 раз за год

Рассказываем, как KazanExpress — первому российскому маркетплейсу с доставкой за один день — удалось увеличить штат в 10 раз и не утонуть в откликах кандидатов.

KazanExpress и StartExam: как увеличить штат в 10 раз за год Даниэль Виленчук
8 минут
РЭШ и StartExam: как олимпиады помогают «настроить» ранний рекрутинг

Рассказываем о том, как в РЭШ используют олимпиады для привлечения абитуриентов.

РЭШ и StartExam: как олимпиады помогают «настроить» ранний рекрутинг Даниэль Виленчук
7 минут
РусГидро и StartExam: как проводить отраслевую олимпиаду в 63 регионах России

Рассказываем историю успеха РусГидро, которая при помощи StartExam проводит отраслевую олимпиаду по всей России.

РусГидро и StartExam: как проводить отраслевую олимпиаду в 63 регионах России Даниэль Виленчук
8 минут
CHINT и StartExam: как объединить сотрудников при росте команды в 4 раза

Рассказываем историю успеха CHINT об объединительной силе оценки 360.

CHINT и StartExam: как объединить сотрудников при росте команды в 4 раза Даниэль Виленчук
7 минут
Объездили школы в 40 регионах России, заработали 110 миллионов в 2021 — как мы создали StartExam

Холодные звонки, 200 тысяч рублей за 4-х лидов, кодинг по ночам – в остросюжетном рассказе от первого лица.

Объездили школы в 40 регионах России, заработали 110 миллионов в 2021 — как мы создали StartExam Сергей Свечников
7 минут
«Траектория будущего» и StartExam: как сделать олимпиаду для 27 тысяч человек самой прозрачной в России

Рассказываем, как автоматизировать отбор олимпиады и добиться при этом максимально объективных результатов.

«Траектория будущего» и StartExam: как сделать олимпиаду для 27 тысяч человек самой прозрачной в России Даниэль Виленчук
10 минут
«Т Плюс» и StartExam: как создать кадровый резерв с эффективностью выше 95%

История успеха «Т Плюс» — о комплексной программе развития сотрудников и эффективном кадровом резерве.

«Т Плюс» и StartExam: как создать кадровый резерв с эффективностью выше 95% Даниэль Виленчук
10 минут
Сколтех и StartExam: как отбирать лучших из 17 тысяч абитуриентов каждый год

История успеха от одного из ведущих технологических университетов России.

Сколтех и StartExam: как отбирать лучших из 17 тысяч абитуриентов каждый год Даниэль Виленчук
7 минут
СберУниверситет и StartExam: как оценивать знания 300+ тысяч сотрудников

История успеха об обучении в крупнейшем банке России.

СберУниверситет и StartExam: как оценивать знания 300+ тысяч сотрудников Даниэль Виленчук
12 минут
Совкомбанк и StartExam: как ежегодно оценивать 500+ руководителей

История успеха про оценку 360 для 500+ руководителей.

Совкомбанк и StartExam: как ежегодно оценивать 500+ руководителей Даниэль Виленчук
10 минут
Спасибо, ваша заявка принята!
В ближайшее время с вами свяжемся. А пока подпишитесь на наш Telegram-канал — делимся кейсами и экспертными статьями по оценке персонала.
Перейти в Telegram